Komitmen Pemerintah dalam pemersatu bangsa untuk menjaga Budaya di Indonesia, Kemenkominfo adakan Forum Diskusi

Salah satu pendukung penguatan pembangunan karakter bangsa melalui penanaman nilai-nilai Kebhinekaan, Keagamaan dan Peningkatan literasi media social. Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menggelar acara Forum Diskusi Publik dengan tema “Budaya sebagai pemersatu bangsa” sebagai pemahaman terhadap generasi muda di HOM Hotel GKB Gresik (14/9) siang.

Acara yang dibuka oleh Plt. Kasubit Media Online Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik, Eko Slamet Riyanto dan memberikan pesan untuk para generasi millennial bahwa negara Indonesia ini kedepannya ada di tangan generasi muda dan akan lahir pemimpin-pemimpin besar dimasa yang akan datang.

Dyah Roro Esti dari DPR RI dapil  Gresik-Lamongan yang memberikan materi. Dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa kita hidup di dunia dengan kondisi yang berbeda-beda, maka untuk bisa maju kita harus saling menghargai dan toleran satu sama lain karena kita tetap satu, yaitu satu Indonesia.

Peserta yang di dominan dari mahasiswa dan santri di Kabupaten Gresik ini sangat antusias untuk belajar bersama dalam berdiskusi dan tanya jawab saat acara berlangsung.

Eko Slamet berharap generasi muda ini sebagai agen perubahan bangsa di era digital dengan tetap mempertahankan budaya, tetapi dengan melakukan inovasi-inovasi untuk pengembangan diri sendiri, dan memang tidak bisa di pungkiri dengan kemajuan teknologi yang harus memerlukan tingkat dasar yang tinggi itu artinya kita harus mengembangkan diri untuk hal-hal yang baru sesuai dengan budaya yang kita miliki.(Evi)