Pakaian Adat Gorontalo menjadi pilihan untuk perwakilan Diskominfo

Selain pakaian adat Sulawesi Barat yang dikenakan oleh Para Pejabat Diskominfo Gresik, pakaian adat Gorontalo yang dikenakan oleh pasangan Fathur Rohman dan Elly Suryani perwakilan dari Dinas Kominfo di Upacara Bendera di tempat yang sama Halaman Kantor Bupati, Senin(28/10).
Salah satu aksesoris wanita juga menggunakan kecubu atau kain dengan hiasan pernik yang dikenakan pada bagian dada wanita yang melambangkan bahwa wanita harus kuat dalam menghadapi berbagai rintangan dalam rumah tangga. Sedangkan pakaian pria yang memiliki aksesoris yakni Pasimeni yang memiliki sentuhan hiasan sendiri yang bermakna bahwa adanya kedamaian dan juga keluarga yang harmonis.
Selain dari Organisasi Perangkat Daerah peserta upacara tampak para pemuda pemudi dari Pelajar, organisasi pemuda dan kemasyarakatan. Selain ada pasukan Bhinneka Tunggal Ika yang diperankan oleh para Pelajar Gresik.(Evi)