Adakan Rapat Evaluasi Website Daerah, Kominfo Siapkan Inovasi Baru Gresik Newsroom

Gresik, Dalam rangka evaluasi pengelolaan website Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik mengadakan monitoring website yanG dilaksanakan di Putri Cempo, Rabu 15 November 2022

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Statistika dan Penyebarluasan Informasi publik dan juga seluruh admin website organisasi perangkat daerah. Sebanyak 30 website perangkat daerah yang masuk dalam kategori kurang update konten kegiatannya pada website perangkat daerah.

Kabid Penyebarluasan informasi publik, Zurron Arifin hadir serta membuka rapat dan menyampaikan kesadaran akan pentingnya untuk selalu update kegiatan pada website. Update konten kegiatan pada website itu untuk memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat mengenai tentang kegiatan yang dilakukan oleh Perangkat Daerah.

Website juga sebagai media jembatan informasi antara pemerintah dengan masyarakat, jadi tidak ada lagi alasan untuk tidak update kegiatan dinas pada website masing-masing.

Semoga dengan diadakan rapat ini dapat titik temu permasalahan apa yang terjadi pada admin perangkat daerah yang kurang mengupdate konten website masing-masing perangkat daerah dan tidak akan terjadi lagi untuk dikemudian harinya, ‘ujarnya

Dalam kegiatan tersebut juga, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik memperkenalkan inovasi baru Gresik Newsroom. Gresik Newsroom merupakan ruang berita resmi Pemerintah Kabupaten Gresik untuk masyarakat. Gresik Newsroom menjadi muara informasi yang bersumber dari kegiatan organisasi perangkat daerah.

Melalui gresik newsroom skema yang ditawarkan adalah penyebarluasan informasi seluruh organisasi perangkat daerah melalui website yang kemudian di integrasikan dengan website gresikkab.go.id. Harapannya dengan adanya Gresik Newsroom menjadi sumber informasi baru untuk masyarakat.(mimin)