Jatim Kominfo Festival Ajang Kota/Kab Menampilkan Inovasi

Bertempat di Balai Kota Batu, Acara Jatim Kominfo Festival dibuka oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Masing-masing Dinas Kominfo memamerkan inovasi, khususnya dibidang teknologi informasi, juga sebagai ajang saling tukar menukar informasi antar daerah, Forum Statistik, Forum Infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Forum Walidata, Workshop Kehumasan, Workshop Relawan TIK, Sosialisasi Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) serta Pameran Diskominfo Provinsi Jatim dan Kabupaten/Kota se-Jatim, serta Pertunjukan Rakyat (Pertura) seni dan budaya lokal Jatim.

Khofifah Indar Parawansa dalam sambutannya mengatakan, materi JKF sangat banyak. Sehingga harus diurai, di-breakdown dan disiapkan karena berkaitan dengan startup. "Berapa target startup di Jatim dan digital ekosistem untuk UKM kita," tandasnya.

Pada tahun ini Jatim Kominfo Festival, mengusung tema "Optimis Jatim Bangkit dengan Akselerasi Transformasi Digital".
Acara Jatim Kominfo Festival, yang digelar dari tanggal 25 Juli sampai 28 Juli ini, Dinas Kominfo Kab. Gresik, yang ikut serta dalam ajang ini memperkenalkan beragam inovasi seperti Gresik News Room, Gresik Akas 112, Gresikpedia, Suara Gresik dan SiDesa.

Acara yang tadi malam dibuka (25/07/22) dan diikuti 33 Dinas Kominfo yang ada di Jawa Timur,  turut dihadiri juga oleh seluruh Walikota dan Bupati Se Jatim dan Kepala Dinas Kominfo Se Jatim serta Pejabat terkait.