Kick Off Satu Data Jawa Timur

Hari ini kamis (3/2/2020) Diskominfo Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Kopilaborasi bertempat di Radio Suara Surabaya. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Gubernur Jawa Timur, Ketua Kadin Jawa Timur, Ketua IKAPI, CEO Antara, Pakar Data ITS, Kadiskominfo Provinsi Jawa Timur dan Kadiskominfo Kab/Kota se Jawa Timur.

Dalam kesempatan ini, Kadiskominfo Jawa Timur mengungkapkan bahwa acara pada hari ini dimaksudkan untuk menyatukan persepsi seluruh stakeholder data di Jawa Timur untuk bersama-sama membangun satu data Jawa Timur

Sementara itu, Wakil Gubernur Jatim dalam sambutannya mengungkapkan menyambut baik acara pada hari ini dan berharap satu data jatim yang sudah diatur dalam Pergub 81 tahun 2020 dapat segera terealisasi dan dimanfaatkan oleh semua pihak.

"Satu data ini tidak lain dimaksudkan agar ke depan pemerintahan ini semakin cepat dan efisien dalam mengambil keputusan. data yg sebelumnya tercerai berai dapat disatukan dalam sistem yang dapat dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat. Bagi investor, daerah yang semakin terbuka dan mempermudah proses izin itulah yang akan menjadi tujuan utama mereka untuk datang. dengan demikian, satu data ini menjadi tantangan sekaligus tuntutan di era saat ini."

Pada acara kopilaborasi ini juga diserahkan secara simbolis bantuan robot tv dari antara dan perpustakaan digital dari IKAPI