Pelatihan Desa Digital Aplikasi SID se-kecamatan Driyorejo

Pelatihan Desa Digital Aplikasi SID se-kecamatan Driyorejo bertempat di Ruang Rapat Kecamatan Driyorejo diikuti 16 operator desa. Materi pelatihan meliputi, import dan sinkronisasi data kependudukan, layanan mandiri biodata penduduk dan persuratan, tanda tangan digital untuk kepala desa/kelurahan serta pengajuannya ke BSSN.

Acara dibuka oleh Sekretaris Camat Driyorejo SUPANDI, S.E., M.M. Berlaku sebagai narasumber dari Diskominfo Kabupaten Gresik, Kepala Bidang Teknologi Informasi SONY CATURIYANTO, S.Pd dan Staf Pengolah Data EDWIN SULISTIYO WAHYUDI, ST

Peserta Antusias mengikuti pelatihan dengan bertanya dan berinteraksi terkait pentingnya data bagi layanan warga juga nantinya menjadi satu data kabupaten nantinya menjadi dasboard data analytic semisal kemiskinan/pengangguran yang menunjang pengambilan keputusan eksekutif untuk kesejahteraan masyarakat Gresik tentunya.