Terapkan Konsep Smart City, Gresik Raih Inovasi Smart Branding Terbaik Kategori Kabupaten

Terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat melalui beragam inovasinya, Pemerintah Kabupaten Gresik raih penghargaan Inovasi Smart Branding Terbaik Kategori Kabupaten. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik Dra. Ninik Asrukin, M.M Acara tersebut diselenggarakan oleh Indonesia Smart Nation Award (ISNA) di Jakarta 17 November 2022

Dalam penilaian dan penganugerahan ISNA 2022, Citiasia melibatkan panel ahli sebagai dewan juri, yaitu: Dr. Ir. Cahyana Ahmadjayadi – Senat Telkom University, Dr. Ashwin Sasongko – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Farid Subkhan – Digital Business Subject Matter, Berly Martawardaya – Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Fitrah R Kautsar CEO Citiasia Inc dan Hari Kusdaryanto CIO Citiasia Inc

Mengusung tema pemulihan pasca pandemi (Covid-19). Berbagai inovasi yang fokus pada dimensi smart economy dan smart branding daerah, diantaranya pada sektor dan aspek pariwisata, perbaikan iklim usaha, ekonomi kreatif, pengembangan UMKM, serta ekonomi digital, Gresik unggul pada sektor pariwisata.

Pada penilaian yang dilakukan oleh tim juri yaitu penilaian dari media tracking, survei pemerintah daerah, dan survei masyarakat. Dalam hal ini implementasi smart branding yang di usung oleh Kabupaten Gresik adalah Aplikasi Gresikpedia sebagai One Data One Portal dan Open Access, Revitalisasi Kawasan Gresik Kota Tua menjadi Gresik Kota Bandar di 3 lokasi yaitu Kampung Kemasan atau Pribumi, Kampung Pecinan dan Kampung Arab, One Pesantren One Product.

“kami melihat dari berbagai program di Kabupaten Gresik, salah satunya revitalisasi kawasan Gresik Kota Lama “ ujar Team Juri Citiasia.

Pada kesempatan tersebut, terdapat 5 Kabupaten yang memperoleh penghargaan Inovasi Smart Branding Terbaik Kategori Kabupaten diantaranya adalah Kabupaten Gresik, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Belitung Timur, Kabupaten Ponorogo dan Kabupaten Batang.(mimin)