Tingkatkan Kapasitas SDM dan Manajemen Persatuan Radio LPPL Gelar Workshop

Persatuan Radio TV Publik Daerah Seluruh Indonesia menggelar acara Workshop Excellent Broadcaster, yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, RRI, serta PT. PLN persero yang dimulai pada tanggal 20 hingga 22 Desember 2022, di Hotel Dafam Semarang, Jawa Tengah.

Acara dibuka oleh Direktur Utama RRI, DR. Hendrasmo, dengan diikuti oleh 30 Lembaga Penyiaran Publik Lokal dari Seluruh Indonesia. Turut hadir Senior Manager Komunikasi dan Umum Area PLN Distribusi Jawa Tengah, Ahmad Mustaqir, Ketua Harian Indonesia Persada, Drs. Syaifudin Ahmad, M.Si, Wasekjen Indonesia Persada.id, Rita Triana, S.Sos, MM.

Hendrasmo selaku Dirut RRI mengatakan bahwa sebagai praktisi radio dituntut menarik dimata audience untuk bisa memperebutkan perhatian dan waktu mereka. Hendrasmo mengatakan rata-rata waktu yang dihabiskan oleh orang di Indonesia adalah berselancar di dunia internet.

Selain itu, dalam salah satu sesi Rahardio selaku Redaksi Berita Indonesia Live mengatakan bahwa saat ini radio harus mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern, dimana radio juga harus siap bertransformasi ke Multiplatform. Dengan cara tersebut, maka diharapkan radio tetap eksis dan tetap menjadi primadona.