Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Gresik Gelar Forum Organisasi Perangkat Daerah

Untuk meningkatkan layanan informasi kepada masyarakat, Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Gresik menyelenggarakan Forum Organisasi Perangkat Daerah Tahun 2024 urusan komunikasi, informatika, statistik dan persandian (24/02).

Acara yang dilaksanakan lantai 4 Kantor Pemkab Gresik, dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Gresik, Perwakilan Bappeda Kab. Gresik, Sekretaris Dinas Kominfo, Kabid Statistik dan Informasi Publik, Kabid Teknologi dan Informatika, Kabid Sistem Pemerintah Berbasis Eletronik (SPBE) serta tamu undangan.

Oedi Margiantonius mewakili Kepala Dinas Kominfo dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini adalah tahapan awal menyusun rencana kerja Dinas Kominfo tahun 2024, yang merupakan bagian rencana strategis Dinas Kominfo tahun 2021-2026. Selain tahap awal penyusunan rencana kerja, kegiatan ini juga untuk mengoptimalisasi kinerja penyelenggaraan dan peningkatan layanan informasi kepada masyarakat.

Oedi berharap kegiatan ini bisa menghasilkan kesepakatan bersama terutama dalam kegiatan prioritas yang perlu dilaksanakan pada tahun 2024 guna meningkatkan tata kelola komunikasi, informatika, persandian dan statistik yang informatif dan terintegrasi.