Diskominfo Gresik Gelar Bimtek Produksi Video, Tingkatkan Keterampilan Publikasi

Dalam rangka meningkatkan keterampilan serta kualitas konten dalam informasi kegiatan Pemerintahan, Dinas Kominfo Kabupaten Gresik menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Gresik Newsroom  yang bertajuk "Video production for Goverment Campaign" di Radio Suara Surabaya, Selasa (28/03/24).

Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini, seluruh pengelola media dinas dan kecamatan yang ada di Kabupaten Gresik mendapatkan materi dari narasumber Dinas Kominfo Kota Surabaya, Moch Reza Amirudin dan Radio Suara Surabaya Dimas Ayu Nur Aini.

Adapun materi yang disampaikan terdapat tiga topik, yaitu mengelola akun media sosial, tahap persiapan membuat konten, dan editing video melalui aplikasi.

Dinas Kominfo Kabupaten Gresik selaku penyelenggara yang diwakili oleh Kabid Statistik dan Informasi Publik (SIP) Zurron Arifin menyampaikan, seiring perkembangan teknologi digital saat ini menuntut kita untuk terus mengembangkan diri dalam teknologi.

"Kalau konten kita tidak menarik diawal, pasti kurang menarik menurut netizen. Jadi tantangan kita di pemerintahan adalah tidak hanya memproduksi berita yang baik tapi juga menarik bagi masyarakat terutama pengguna medsos," ujarnya.

Selain itu, dirinya berharap dengan adanya kegiatan Bimtek ini, para peserta dapat meningkatkan kualitas konten dan layanan publikasi di media sosial masing-masing instansi pemerintah daerah sebagai bahan publikasi kepada masyarakat.

Sebagai tambahan informasi, Suara Surabaya juga mengajak rekan-rekan dari Kabupaten Gresik untuk visit media. Sehingga, tidak hanya teori tetapi juga praktik secara langsung di kantor produksi. (Dly)