Diskominfo Gresik gelar rapat evaluasi dan Monitoring Pengelolahan SP4N Lapor

Forum evaluasi diadakan di Retno Suwari Kantor Pemkab Gresik yang dihadiri oleh perwakilan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Kabupaten Gresik dengan mendatangkan narasumber dari Diskominfo Prov. Jatim, Ria Amalia. (17/04)

Tujuan adanya evaluasi ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terkait pengaduan melalui SP4N lapor.

Dari tahun 2022 sampai maret 2023 jumlah pengaduan yang masuk ada 331 laporan dengan rincian selesai tindak lanjut 265, arsip 34, dan 32 dalam proses.

Hal yang perlu ditingkatkan adalah tanggapan dari masyarakat mengenai testimoni penilaian berupa bintang. Sampai saat ini di Kabupaten Gresik rata-rata bintang berada di 3,09. Namun, Ria menyampaikan apresiasi tinggi terkait kesuksesan salah satu OPD Gresik yang mendapat bintang lima.

"Ada salah satu kisah sukses dari OPD yaitu Satpol PP yang mendapat penilaian bintang lima dari masyarakat. Saya katakan sukses karena ada bentuk tindak lanjut baik dan respon cepat dari Satpol PP, karena mereka juga memberi respon berupa gambar terkait aduan tersebut. Dari sini akan membuat si pengadu ini merasa puas karena ada bukti pendukung tersebut," tutur Ria.

Selain itu hal yang perlu diperhatikan oleh OPD yaitu terkait fitur baru dalam SP4N Lapor seperti membuat publikasi dan selalu update terkait kegiatan SP4N Lapor.

"Seperti yang sudah dijelaskan oleh Ria tadi, agenda terkait pengaduan harusnya selalu ada publikasi berupa dokumentasi dan berita, hasil rapat hari ini nanti bisa dimasukkan di laman SP4N Lapor," ujar Zurron Arifin, Kabid. SIP Diskominfo Kab. Gresik.

Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah berupa peningkatan performa pengaduan khususnya tindak lanjut dan meningkatkan kuantitas pengaduan dengan sosialisasi kepada masyarakat.