Jelang Ikuti Lomba Tingkat Nasional, Desa Leran Siapkan Pembahasan Ranperdes Demi Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik

Gresik Newsroom - Desa Leran merupakan Desa yang berada di wiliayah Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik. Desa Leran menjadi salah satu Desa yang ditunjuk oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur dan Dinas Pemberdayaan Desa Provinsi Jawa Timur untuk mengikuti perlombaan Keterbukaan Informasi Tingkat Nasional.

Bersama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) serta Bagian Hukum Kabupaten Gresik turut mendampingi dalam perlombaan dan memberikan arahan kepada Desa Leran.

Menurut Pemerintah Desa Leran Abdul Manan mengatakan, bahwa kegiatan ini sudah dilakukan koordinasi dengan melakukan rapat kegiatan bersama perangkat desa terkait.

"Di dalam menghadapi acara ini kami sudah mengadakan rapat dengan berbagai pihak. Sebagai bentuk dukungan, kami tindak lanjuti dan mengundang Dinas PMD dan Dinas Kominfo untuk memberikan arahan dan masukan kepada Desa kami sehingga dapat lebih memahami dan siap mengikuti lomba Nasional" ujarnya saat menyampaikan sambutan di Kantor Desa Leran (14/09)

Sebagai informasi, dalam puncak kegiatan Nawakarsa Awars 2023 yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik Desa Leran meraih sebagai juara 1 lomba tingkat Desa Digital Se-Kabupaten Gresik (ysm)