Optimalisasi Pengelolaan Website, Kominfo Gresik Lakukan Sosialisasi

Dalam rangka melakukan upaya optimalisasi pengelolaan website di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik, Dinas Kominfo Kab. Gresik melakukan sosialisasi pengelolaan website Gresikkab.go.id di Ruang Putri Cempo Kantor Bupati Gresik, Rabu (09/10/24)

Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari OPD, Kecamatan di Kab. Gresik dan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Gresik Ninik Asrukin.

Dalam sambutannya Kadis Kominfo Gresik mengatakan, jika kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dalam Keterbukaan Informasi publik dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas website Gresikkab.go.id.

"Keberadaan website menjadi salah satu media penting dalam penyebarluasan Informasi kepada masyarakat serta mendukung penyelenggaraan Negara yang transparan dan akuntabel," ucapnya.

Di akhir Ninik Asrukin berharap website OPD yang sudah ada tidak hanya sekedar aktif tapi harus selalu update dengan Informasi dan data terbaru.

Sementara itu, dalam sesi sosialisasi website, Zurron Arifin selaku moderator menyampaikan jika pentingnya dalam publikasi agar kegiatan kita (Pemerintah) dapat tersampaikan kepada masyarakat.

"Di dalam proses bisnis program kegiatan kita itu harus ada publikasi lewat media (media massa atau medsos) yang kita kelola sebagai bentuk tanggung jawab kita kepada masyarakat," ucap Zurron.

Sebagai informasi, narasumber hadir dari Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur Eko Setiawan, Kepala Stasiun Geofisika Pasuruan Rully Oktafia Hermawan dan Faizin Karimi dari The Jawa Pos Institute.