Pelantikan DPRD Kabupaten Gresik berlangsung dengan hikmat di Kantor DPRD Gresik

Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih pada periode 2019-2024 saat ini dilantik dan melaksanakan pengambilan sumpah/janji di gedung DPRD Kabupaten Gresik,Jum’at (23/08) siang. Pelantikan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris DPRD, Drs. Darmawan berakhir dengan hikmat. Dan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Gresik Fransiskus Arkadeus Ruwe dan diikuti oleh Aggota DPRD yang dilantik.

Bupati Gresik Sambari Halim Radianto yang didampingi Wakil Bupati Gresik Moh. Qosim pada sambutannya menyampaikan selamat kepada anggota DPRD Gresik yang terpilih dan berterima kasih pada DPRD yang mengakhiri jabatannya pada periode 2014-2019 yang sudah mengabdi jasa-jasanya demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan kabupaten gresik untuk bisa lebih baik. “Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita semua”, tambahan Bupati Gresik.

Ketua Sementara pada periode 2019-2024 yang terpilih adalah H. Mohammad Abdul Qodir, S.Pd dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Wakil Ketua yang terpilih dr. Aslachul Alif Maslichan, Partai Gerindra yang menerima palu sidak dan buku memori jabatan dari Ketua Pimpinan lama Harapan ketua sementara DPRD Gresik Kabupaten Gresik bahwa pelaksanaan tugas akan berjalan dengan baik manakalah dilandasi oleh sikap dan jiwa yang mengutamakan kepada masyarakat bangsa dan negara dengan saling menghargai dan menghormati tugas fungsi masing-masing. (fv)