Rapat Kerja Komite Komunikasi Digital Kabupaten Gresik 2023

Gresik Newsroom - Setelah dibentuknya KKD (Komite Komunikasi Digital) Kabupaten Gresik pada tahun 2022, kali ini Diskominfo Kab. Gresik adakan FGD Rapat Kerja KKD. Acara ini diadakan di Ruang Rapat Retno Suwari, Kantor Pemkab Gresik. (17/04)

Terselenggaranya forum KKD bertujuan untuk memberi wadah kepada pegiat media sosial agar dapat cepat tanggap memilah berita-berita yang tidak aktual.

"Setelah ada KKD harusnya juga terlihat keberadaannya yang bisa memberi manfaat kepada masyarakat, agar tidak kosong dan sia-sia pembentukan ini," tutur Zurron Arifin, Kabid. SIP Diskominfo Kab. Gresik.

Lahirnya KKD sebagai wadah yang menangani dan memantau berbagai masalah terkait media sosial ini diharapkan dapat menguasai literasi data dan juga pengetahuan.

Menurut data yang ada, sampai saat ini ada 300 sampai 400 hoaks setiap hari di Twitter dan YouTube. Salah satu hal miris seperti inilah yang harus ditangani oleh anggota KKD.

Harapan ke depan setelah adanya diskusi ini adalah memiliki tempat sendiri yang dapat dijadikan sebagai pusat koordinasi antar anggota dalam menyelesaikan masalah-masalah tersebut. Selain itu juga harus ada pembagian tugas untuk para anggota agar lebih jelas dalam menjalankan tupoksi masing-masing.

‌Perlu diketahui juga bahwa KKD sendiri memiliki tugas yang penting yaitu mengedukasi masyarakat terkait literasi digital dengan tujuan untuk mengurangi isu-isu yang merugikan masyarakat. (sin)