Pelatihan Pemasaran Digital Facebook Ads

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Gresik menggelar pelatihan pemasaran digital Facebook Ads diruang rapat Diskominfo pada hari Senin, 10 Desember sampai Rabu 12 Desember 2018. dalam acara tersebut diikuti oleh 60 peserta dibagi menjadi 3 kelas /20 orang setiap harinya.

Pada Hari pertama dibuka oleh Kasi Tata Kelola e-Government Ibu Fatmawati, S.Kom. Materi dibawakan oleh Riko Wahyu Nugroho Owner Terang Bulan “TERAJANA”, Menurut owner terang bulan “TERAJANA” melalui pelatihan pemasaran digital Facebook Ads adalah layanan fitur berbayar untuk mengiklankan usaha kita dengan biaya yang cukup hemat.

Mengapa kita memakai media Facebook Ads bukan media yang lain??, menurutnya “kalau menggunakan media lain seperti TV atau yang lain mahal, Jika menggunakan Facebook Ads bisa menjangkau banyak orang dengan anggaran kecil, kita menentukan sesuai tempat tinggal, kesukaan suatu minat, jenis kelamin, dan umur”.

Riko Menjelaskan parameter/factor sukses beriklan antara lain :

1. Gambar yang eye-catching (menarik)
  2. copywriting alias kalimat promosi
  3. target market