Pemerintah Kabupaten terbaik ke-4 dalam penyelenggaraan Satu Data Jawa Timur

Pemerintah Kabupaten Gresik mendapat piagam penghargaan Satu Data (Sata) Jawa Timur Awards 2023. Pemerintah Kabupaten Gresik menduduki urutan ke empat setelah unggul dari Kota Blitar yang menduduki urutan ke lima.

Piagam Sata Jatim Awards 2023, diserahkan langsung oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansah kepada Bupati Gresik yang diwakili oleh Misbahul Munir selaku Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Gresik

Menurut Misbahul Munir, penghargaan ini sebagai bukti bahwa Gresik akan terus melakukan perbaikan-perbaikan dalam menyediakan Satu Data di Kabupaten Gresik. Tanpa adanya Satu Data, pemkab tidak akan bisa mengambil suatu kebijakan secara tepat. Data antar organisasi perangkat daerah harus saling terintegrasi satu sama lain.

“Dengan adanya Sata Jatim Awards 2023 ini, saya ucapkan selamat kepada Kabupaten Gresik yang mendapatkan peringkat ke-4 dalam ajang bergengsi Sata Awards 2023 kategori Kabupaten/Kota Terbaik. Penghargaan ini tidak akan menjadikan Pemkab Gresik berpuas diri. Kami akan terus melakukan perbaikan-perbaikan. Apa yang ditugaskan oleh pemerintah pusat kepada kami dapat menjadi modal awal dalam mengambil kebijakan yang tepat” ujarnya saat diwawancarai di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya (28/07).

Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Gresik juga turut menyampaikan apresiasi yang telah dilakukan oleh Kabupaten Gresik atas penghargaan dari Gubernur Jawa Timur sebagai Pemerintah Kabupaten terbaik ke-4 dalam penyelenggaraan Satu Data Jawa Timur.

“Semoga walidata, pembina data, dan produsen data di Kabupaten Gresik dapat selalu berkolaborasi dan bersinergi agar semakin memberikan manfaat penggunaan data kepada seluruh konsumen data, baik itu pemanfaatan untuk monitoring dan evaluasi pembangunan, maupun pemanfaatan oleh masyarakat dan stakeholder lain" pungkasnya

Sebagai informasi, juara pertama di raih oleh Kota Surabaya, dilanjutkan Kabupaten Banyuwangi dan juara tiga di raih oleh Kabupaten Madiun serta Kabupaten Gresik berada pada urutan ke empat dilanjutkan Kabupaten Blitar pada urutan ke lima. (ysm)