Rapat Koordinasi Updating website SIBAPO Sistem Harga Kebutuhan Bahan Pokok

Dalam rangka tindak lanjut aplikasi SIBAPO (Sistem Informasi Kebutuhan Bahan Pokok) secara online dan sudah dibentuknya operator dari tiap kecamatan se-Kabupaten Gresik dan pasar kota,maka Dinas Komunikasi dan Informatika melaksanakan rapat koordinasi updating website SIBAPO pada hari Selasa, 19 Juli 2018 di Ruang rapat Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Gresik kemaren.

Yang hadir sebagai undangan adalah Operator statistik dari tiap kecamatan se-Kabupaten Gresik dan dan diwakili oleh 7 (tujuh) orang dari Dinas Koperasi Mikro dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Gresik.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik, Budi raharjo, S.H dan didampingi oleh Kepala Seksi Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Gresik, Djoko Aji Martijono, S. E. kemudian memaparkan terkait aplikasi online yang sudah difasilitasi agar segera diupdate karena pentingnya bagi masyarakat tentang informasi harga kebutuhan bahan pokok tersebut,khususnya para pedagang pasar di seluruh pasar se-Kabupaten Gresik dan keterkaitannya dengan Undang-undang Nomor 14 Tahun 208 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

“Diharapkan Operator agar mencari informasi harga bahan pokok tersebut ke pasar-pasar setempat dan saya berharap lagi output dari aplikasi SIBAPO ini harus terus update,karena gunanya mendekatkan jarak dan mempersingkat waktu”. Ujar Bapak Kadis Kominfo Gresik.(evi)