Silaturahim FLP Jawa Timur ke Diskominfo Kababupaten Gresik

Saat ini, dengan adanya smartphone hampir semua orang memiliki akses yang sangat luas terhadap internet. Tidak kurang dari 8 jam sehari, masing2 orang mengakses internet dan berinteraksi di dunia maya. Dengan demikian diperlukan upaya agar masyarakat lebih bijak dalam menggunakan internet. Upaya tersebut antara lain melalui edukasi literasi digital.

Selain itu, dengan aktivitas yang dilakukan di dunia tulis menulis, diharapkan ada kesibukan lain yang dapat mengurangi penggunaan handphone oleh remaja dan anak-anak sehingga lebih produktif dan bermanfaat.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Statistik dan Informasi Publik Zurron Arifin saat menerima kunjungan silaturahim dari Ketua FLP Wilayah Jawa Timur beserta rombongan. Dalam kunjungan ini Muchlisin, BK selaku Ketua FLP Wilayah Jawa Timur memperkenalkan pengurus baru serta agenda musyawarah kerja wilayah untuk menyusun program dan kegiatan FLP periode kepengurusan saat ini.

Pihaknya ingin dapat berkolaborasi dengan diskominfo dan instansi terkait di Pemkab Gresik dalam rangka meningkatkan minat baca, budaya dan pelatihan kepenulisan untuk mendukung keinginan Wakil Bupati Gresik Ibu Aminatun Habibah untuk mewujudkan Gresik sebagai Kabupaten Literasi.

"Prinsipnya kami siap untuk bersinergi dengan segenap komunitas dan elemen masyarakat untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Gresik. Dari FLP ini saya berharap nantinya akan lahir penulis-penulis berbakat dengan karya-karya yang akan membanggakan Gresik. Banyak tema-tema tentang Gresik yang bisa diangkat menjadi karya seperti cerpen dan novel baik itu sejarah, budaya, destinasi, kuliner dan sebagainya. Hal ini akan dapat menjadi alternatif promosi Gresik yang sangat baik." tambah Zurron.