Targetkan Menjadi Agen Humas Pemerintah Kabupaten Gresik, Kominfo Beri DWP Paparan Jurnalistik

Bertempat di Pendopo Kabupaten Gresik, Zurron Arifin, Kepala Bidang Statistik dan Informasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik, menghadiri dan memberikan paparan kepada pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gresik pada Bimtek Jurnalistik, Kamis (13/07/2023).

"beragamnya informasi penting di Pemerintahan Kabupaten Gresik mengharuskan kita semua agar melek terkait literasi digital, dan juga berkolaborasi untuk menyebarluaskan dan mempublikasi informasi tersebut." Jelas Zurron Arifin

Bimtek tersebut juga dihadiri oleh Titik Ernawati, Kepala Dinas KBPPA Kabupaten Gresik, dalam sambutannya berharap agar peserta dapat menjadi jurnalis handal yang memahami teknik-teknik dasar menulis yang baik sehingga menarik untuk dibaca dan dilihat oleh netizen. dengan memanfaatkan medsos, para pengurus dan anggota dwp nantinya akan dapat keuntungan ekonomi yang cukup menjanjikan.

Hal ini juga berkaitan dengan adanya pelaksanaan program dan kegiatan masing-masing unit DWP, sehingga mampu menginspirasi dan memotivasi masyarakat untuk ikut serta dalam pembangunan serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Ny. Siti Qomariyah Achmad Washil selaku Ketua DWP Kabupaten Gresik juga berharap dengan Bimtek ini akan menjadi langkah awal bagi terpublikasinya kegiatan dan program DWP kepada masyarakat melalui medsos dan website yang dikelola oleh pengurus. (rrs)