Terima Kuliah Kunjungan, Kominfo Gresik Ajak Mahasiswa Unipdu Jombang Kenali Informasi Digitalisasi

Gresik Newsroom – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik (Kominfo Gresik) menerima kunjungan mahasiswa dari Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang. Bertempat di Ruang Rapat Kominfo Gresik, mahasiswa-mahasiswi berkesempatan untuk memperdalam keilmuan terkait digitalisasi. (21/06)

Kepala Bidang Statistik dan Informasi Publik Zurron Arifin menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kepada seluruh mahasiswa yang turut hadir untuk melihat proses digitalisasi di Kominfo Gresik dalam praktiknya di dunia broadcasting.

"Ini merupakan salah satu kegiatan positif, selain dapat memberikan manfaat secara langsung kepada dunia pendidikan, tapi juga menjadikan mahasiswa melek digital terhadap dunia digitalisasi yang semakin maju dan terus berkembang," jelasnya.

Tidak lupa, Kominfo Gresik juga membekali peserta dengan wawasan terkait Gresik Newsroom yang meliputi monitoring opini dan aspirasi publik, pengelolaan konten  dan media komunikasi publik, pelayanan informasi publik, layanan hubungan media, dan manajemen krisis.

Selain itu juga dipaparkan terkait program-program yang ada di Suara Gresik seperti podcast seru, generasi hebat, kedai, usaha kita, macapat, live streaming, sebar, ngopi kilat, bincang seru, dan berkisah.

Dalam kesempatan yang sama, Maisarah selaku Kaprodi Sastra Inggris Sastra mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya pada Dinas Kominfo Gresik yang telah memberikan ruang serta ilmu kepada mahasiswa-mahasiswi Unipdu Jombang.

“Terima kasih kepada Dinas Kominfo Gresik, atas kesempatan dan waktu yang diberikan. Kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik untuk menambah wawasan bagi mahasiswa kami. Semoga dengan kuliah kunjungan ini bisa membuka jalinan kerjasama dalam penelitian, praktisi mengajar dan magang. Semoga kegiatan ini membawa berkah untuk kita semua,” pungkasnya. (ysm)