Terima Kunjungan Diskominfo Kab Mojokerto dalam rangka Penyelenggaraan Satu Data Indonesia

Bertempat di ruang rapat Dinas Kominfo, hari selasa (05/07/22)Kab Gresik Ninik Asrukin selaku Kepala Dinas Kominfo, beserta Oedi Margiantonius, Sekretaris Dinas, Zurron Arifin, Kepala bidang Statistik dan Informasi Publik, Fahri Ady Yamin, Kepala bidang SPBE, Sony Caturiyanto, Kepala bidang teknologi dan informatika. Menerima kunjungan kerja Dinas Kominfo Kab Mojokerto dalam rangka kunjungan kerja penyelenggaraan Satu Data Indonesia dan Pelaksanaan pemerintahan bidang Statistik.

Pada kesempatan tersebut, Zurron Arifin memaparkan mengenai 6 Rencana Aksi Satu Data yang digagas oleh Diskominfo Gresik yaitu :
- Pengembangan sumber daya manusia yang kompeten
- Penyusunan petunjuk teknis pelaksanaan satu data
- Pengumpulan data
- Pemeriksaan data
- Penyebarluasan data
- Monitori dan evaluasi penyelenggaraan satu data.
Disebutkan juga bahwa Rencana Aksi Satu Data ditargetkan dalam 1 tahun.

Dalam kunjungan ini, 5 orang perwakilan Dinas Kominfo Kab Mojokerto yaitu Viko C. Gunawan, Kepala Bidang Pengelola Data dan Statistik, Ervintina PHT, Statistisi Ahli Muda, Pitojo Budi J, Statistisi Ahli Muda , Yunan Helmi, Analis Statistik, Ariskha Nurul Q, Analis Statistik. Setelah pemaparan, acara dilanjutkan dengan sharing session.