Berikan Motivasi pada Ormas dan Komunitas di Acara Workshop Pembinaan Anti Narkoba

Gresik – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Gresik menggelar Workshop Pengembangan Kapasitas dan Pembinaan Masyarakat Anti Narkoba Tahun 2020. Kamis (5/11/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan di Meeting Room Lt. 1 Pesona Hotel itu melibatkan komunitas dan Organisasi masyarakat seperti Aisiyah, IPNU, DMI, Info gresik dll hadir dalam acara itu, Kepala BNNK Gresik AKBP, serta sebanyak 20 peserta perwakilan komunitas dan Organisasi masyarakat.

Acara yang bertujuan mewujudkan peran serta masyarakat sebagai penggiat anti Narkoba yang secara mandiri, sukarela dan berkelanjutan dalam mengimplementasikan program pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN)

Kali ini narasumber dihadiri oleh kepala Dinas Kominfo Budi Raharjo, SH.M.H yang memberikan edukasi tentang bahaya.

“Ada perkembangan bahwa informasi itu dapat mempengaruhi kehidupan manusia, dan faktanya sekarang terjadi. Dimana komunikasi yang disebarkan oleh media sosial itu saja hampir bisa membelah, dua kali pemilu, kita hampir terbelah dalam politik identitas”

Melalui kegiatan ini, Budi Raharjo berharap kepada seluruh peserta workshop mampu menumbuhkan kesadaran kepada masyarakat melalui media sosial. Ketika dalam komunitasnya kembali menargetkan kepada anggotanya, bahwa harus ada etika dalam bermasyarakat. Karena posisi media sosial saat ini sangat masif.

Selain itu Budi Raharjo juga mensosialisasikan layanan masyarakat yang ada di Dinas Kominfo, salah satunya NTPD 112 panggilan darurat, dan Radio Suara Gresik 100,4 FM. (Ev)