FGD Penyusunan Publikasi GDA 2023

DISKOMINFO,Gresik - Kepala Bidang Statistik dan Informasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gresik, Zurrron Arifin,S. STP., M. KP. Menghadiri dan memberikan paparan kepada Kontributor Data di Kabupaten Gresik pada acara Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Publikasi Kabupaten Dalam Angka Tahun 2023 acara yang dilaksanakan oleh BPS Gresik di Hotel Aston Gresik, Selasa (21/2).

Digelarnya pertemuan ini dalam rangka penyusunan Daerah Dalam Angka 2023 sesuai dengan amanat dalam Perpres 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dan Perbup Gresik No. 21 Tahun 2022 Tentang Satu Data Kabupaten Gresik.

Zurron Arifin memaparkan bahwa "seiring dengan meningkatnya kebutuhan konsumen data, publikasi ini akan terus mengalami penyempurnaan baik struktur maupun muatannya. Penyempurnaan publikasi ini tidak lepas dari peran instansi dan organisasi perangkat daerah sebagai sumber data sekunder".

Kepala BPS Gresik Satriyo Wibowo, S.P., M.M. mengatakan dalam sambutannya sebagai Ketua Panitia "Publikasi atau Rilis GDA 2023 oleh BPS akan dilakukan tanggal 28 Februari 2023".

Diharapkan ada kerjasama dari setiap OPD dalam memberikan data sehingga menghasilkan publikasi Gresik Dalam Angka yang lebih akurat, berkualitas dan tepat waktu. (Fv)