Pengukuhan Badan Siber Anshor Gresik, Bupati Gresik : Terus Tingkatkan Kreativitas Dan Literasi Digital

Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Gresik menggelar acara pengukuhan. Berlangsung di Gedung Nasional Indonesia (14/05), gemuruh nyanyian lagu Indonesia Raya, Mars Syuhanul Waton dan juga Mars GP Anshor membuka secara resmi pelantikan Badan Cyber Anshor Gresik

Sebanyak 15 pengurus Badan Siber Anshor Gresik dikukuhkan. M bachtiar Syuhri selaku Ketua Badan Siber Anshor Gresik menjelaskan peran BSA yang merupakan lembaga semi otonom yang dibentuk oleh Gerakan Pemuda Ansor ini nantinya untuk mengampanyekan pemahaman yang benar tentang Islam dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya di era digital dan teknologi informasi yang semakin berkembang.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Siber Ansor (BSA) GP Ansor Jawa Timur Mahdi Al Kherid menyampaikan Badan Siber Anshor Jatim telah memiliki tim khusus dan Satgas anti hoax. Harapannya dengan pengukuhan Anshor Gresik, terus ada sinergitas dalam mengatasi gerakan gerakan di media sosial.

Bupati Gresik dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa arang yang menguasai media, maka akan menguasai dunia. Contohnya adalah tiktok. Mereka menguasai data era sekarang.

"Jaman sekarang tiktok menjadi trend digital di generasi milenial ini. Media mulai bergeser dengan keterbukaan. Ini lompatan perkembangan zaman. Mudah mudahan Siber Anshor Gresik terus meningkatkan kreativitas terutama dalam dunia digital dengan memperkuat literasi atau data yang ada"-pungkasnya

BSA Gresik Dikukuhkan, Harapan Keamanan Digital Semakin Kuat Hingga Meningkatnya Ekonomi Masyarakat Gresik

Maraknya gerakan dan wacana keagamaan transnasional yang masif di dunia digital, belakangan ini menjadi tantangan baru bagi bangsa Indonesia. Gerakan itu tidak hanya isapan jempol semata, mengingat berbenturan langsung dengan ideologi Pancasila dan NKRI.

Adanya hal tersebut Kepala Siber Anshor Jawa Timur, Mahdi Al-Kherid secara resmi mengkukuhkan 15 Pengurus Badan Siber Ansor Gresik di Gedung Nasional Indonesia (14/05), dengan harapan dapat merevitalisasi nilai dan tradisi Islam Ahlussunnah wal Jamaah.

Sebagai bentuk akselerasi kecepatan memahami zaman, PC GP Ansor Gresik juga mengadakan Forum Talkshow bertemakan "Bangun jejak digital dorong millenial melek pasar modal" bersama narasumber dari beberapa ahli di bidangnya, salah satunya Anggota Komite Komunikasi Digital, Zurron Arifin S.STP., M.KP.

"Dengan adanya kolaborasi Komite Komunikasi Digital bersama Badan Siber Ansor Gresik ini Pemerintah Gresik dapat bekerja sama untuk memberantas adanya berita hoax dan menguatkan fungsi dari adanya teknologi digital diberbagai bidang khususnya bidang Ekonomi". Ungkap Anggota Komite Komunikasi Digital, Zurron Arifin S.STP., M.KP.

Transformasi digital saat ini tidak hanya berhubungan dengan elektronik saja, melainkan juga ada pada bidang Ekonomi. Masyarakat Gresik dapat memanfaatkan teknologi digital dengan berbisnis dan kegiatan positif lainnya yang dapat menghasilkan pundi-pundi (Keuntungan). (Ris)