TPID Gelar Bursa Inovasi Desa dengan tiga cluster

Tim Program Inovasi Desa (TPID) menggelar kegiatan Bursa Inovasi Desa (BID) di tiga cluster Se-Kabupaten Gresik. Cluster pertama yang diselenggarakan saat ini meliputi Kecamatan Bungah, Sidayu, Dukun, Ujungpangkah, dan Panceng yang dibuka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gresik di Aula Dani Sport Center Sidayu, Rabu (11/9/2019)
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dra. Malahatul Fardah, M.M. mengatakan program inovasi desa ini adalah hadir dalam untaian yang mendorong peningkatan kualitas pemanfaatan Dana Desa, agar lebih berkualitas , efisien, dan efektif dengan memberikan contoh dengan rujukan hasil pembangunan desa yang inovatif, baik dalam desa dalam lingkup kabupaten Gresik maupun dari daerah lain.
Selain itu juga peningkatan pembangunan infrastruktur serta pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui promosi perkembangan wisata di desa.
"Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan inovasi masyarakat yang ada di masing-masing desa, juga sebagai bentuk penunjang kebutuhan masyarakat melalui pemerintahan desa, maka sangat dibutuhkan langkah dan solusi, ini menjadi inisiatif dan alternatif dalam bidang pembangunan desa, sehingga penggunaan dana desa yang lebih efektif dan efisien," katanya.
Camat Sidayu, Nuryadi, SPd, M.M pada kesempatan ini pada pelaksanakan kegiatan Bursa Inovasi Desa(BID) ini diharapkan memacu marketing pemasaran produk-produk yang ada di Kabupaten Gresik dan mendorong masyarakat home industry untuk lebih kreatif dalam inovasi Desa ini.(Fv)