Kenakan Pakaian adat Sulawesi Barat, Pejabat di Diskominfo merasa Percaya Diri

Tampak Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika berjejeran dengan Kepala Bidang dan Kepala Seksi yang memakai pakaian Khas Adat Sulawesi Barat saat menghadiri Upacara Bendera dalam rangka hari Sumpah Pemuda di Halaman Kantor Bupati Gresik, Senin(28/10).
Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Budi Raharjo, S.H merasa bangga memakai pakaian adat Pria Mandar Sulawesi Barat yang sederhana ini, jas tertutup warna hitam yang berlengan panjang. Pakaian ini dipadukan dengan celana panjang dan juga sarung yang dililitlan di pinggang sebagai bawahan. Atau dengan singkatnya, pakaian adat pria Mnadar ini melambangkan bahwasanya pria Mandar tergolong gesit dalam bekerja dan bersikap.
Setelah Upacara. Tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika ini memamerkan kebolehannya untuk berlanggak lenggok di karpet merah catwalk yang telah disiapkan dipanggung kehormatan. serta menampilkan tarian pendek yang diiringi lagu dan music dari Sulawesi Barat.(Evi)