Studi banding layanan service desk ke Dinas Kominfo Kota Madiun

Pada hari Jumat, 4 Februari 2022, Bidang SPBE Dinas Kominfo Kabupaten Gresik berkesempatan melakukan studi banding tentang service desk ke Dinas Kominfo Kota Madiun. Kunjungan ini diterima oleh Bapak Nur Aflah S.Kom selaku Sekretaris Dinas Kominfo Kota Madiun.

Pada kesempatan ini beliau memberikan informasi tentang berdirinya kominfo kota madiun, aplikasi service desk dan manajemen nya dimana untuk pengaduan dan call center 112 melibatkan relawan TIK dan KIM sebagai operator.

Media pengaduan selain melalui media sosial dan aplikasi service desk juga menggunakan media WA, sehingga dapat direspon secara cepat. Untuk tindak lanjut pengaduan tersebut dibentuk group WA untuk PPID yang beranggotakan walikota, Wakil walikota, ajudan dan Kepala OPD serta membentuk grup penyedia. Setiap minggu semua laporan pengaduan akan dientry ke aplikasi lapor. Hasil dari kunjungan ini akan dijadikan referensi Diskominfo Kabupaten Gresik untuk memberikan pelayanan SPBE menjadi lebih baik.(rz)